Alumni Office

行业精英

当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 行业精英 >> 正文

内蒙古建筑职业技术学院优秀校友系列报道-杨金光

发布日期:2022-09-13    作者:内建职院校友会     来源:     点击:

杨金光,男,19775月生人,我校19931997届工业与民用建筑专业43班校友。现任内蒙古和利管理咨询集团有限公司董事长,内家古工程建设协会常务副会长,内蒙古工程项目管理协会会长,呼和浩特市新星小学名誉校长,呼和浩特市八一中学名誉校长。2002年完成专、本科自学考试,本科毕业;2016年完成清华大学工业工程系与美国UMT大学合办课程 EMBA毕业。

在毕业的20多年里,一直从事建筑业相关工作,从最初的建筑施工公司做起,逐步发展成为汇集行业领先技术、先进管理理念、围绕基本建设领域开展全过程项目管理咨询、BIM 技术咨询、企业管理咨询、软件研发、施工建造等多元化发展的复合型平台企业。

现如今内蒙古和利管理咨询集团有限公司下设有五家子公司,260余名员工;并率先在同类企业中成立企业研发中心,建设成首个内蒙地区全过程咨询服务数字互动体验中心,在全区建立10余家办事处,服务涵盖8000余家企事业单位,上万名个人用户,遍布自治区所有盟市。

作为自治区新锐型企业,内蒙古和利管理咨询集团多次参与内蒙地区BIM标准制定、造价指标体系建设等,连续几年被评为内蒙古自治区 BIM应用推广示范企业,始终引领内蒙地区基本建设领城信息化前沿个理论和技术发展方向,持续助力建筑产业转型升级,从咨询服务、解决方案等多方面整合资源、发挥平台作用,为产业运营者持续提供数字化服务,推动构建建筑产业智慧化、智能化新生态;公司自主研发的党政机关事务一体化平台等十余套数字化信息管理系统平台,覆盖自治区二十多家事业单位,为机关事务智息化管理赋能,助力机关事务治理体系和治理能力现代化。

内蒙古和利管理咨询集团有限公司,主要在"为在建项目提供精准化管控”和“基于BIM 对固定资产进行全生命周期可视化管理”两个主要方向发力,从管理咨询、方案设计、方案实施、工具技术等方面提供全方位、全要素管理咨询和服务。

在企业经营过程中,坚持着以党建引领企业,并在2003年代表和利党支部在全国非公党建会上作为创先争优活动典型发言;坚持“以人为本、和利共赢”的企业宗旨,多次为防疫一线捐赠物资,印民营小学捐资助学;做为政协委员,真正深入群众,积极为民生建言献策,在做好企业经营的同时承担更多的社会责任。

当今是“百年未有之大变局”,建筑业在数字化变革中焕发蓬勃生机,赋予我们无限的挑战与机遇,建筑人有建筑人的使命,青年有青年的担当,希望我们一起踔厉奋发,勇毅前行!