规章制度

当前位置: 网站首页 >> 校友总会 >> 规章制度 >> 正文

校友办公室(校友总会秘书处)工作职责

发布日期:2022-09-22    作者:校友办公室     来源:     点击:

校友办公室(校友总会秘书处)是学校为更好的服务校友,大力建设资源共享互助平台而设立的办事机构,同时也是校友总会的日常办事机构,依照《内蒙古建筑职业技术学院校友会章程》,在学校领导、校友总会会长的领导下、配合校友总会秘书长,做好相关的日常工作,把校友总会、各地区分会建设成为学校联络广大校友的最直接、便捷的途径,成为数万内建职院校友的接待处、联谊处、咨询处和交流处,成为所有内建职院人共同的温馨家园。

一、校友办公室工作职责:

1、根据领导指示、拟定校友工作办公室工作计划;

1、根据工作计划将任务分配至各相关部门、二级学院、各地区校友分会;

2、做好校友来电、来函、来访的登记及接待;

3、将各类情况汇报学校及校友总会领导,根据批示开展相关工作,及时处理问题;

4、建立、维护、及时更新校友会网站并将最新信息推送至各地区校友分会。

二、校友总会秘书处工作职责:

建立与各地区校友分会负责人联络网,加强学校同各地校友会的联系与沟通;协助校友总会开展各种形式的联谊活动,增进母校与校友、校友与校友间的联谊、交流与合作;团结新老校友共同关心和支持学校教育事业的发展、建立校友与校友间的互助平台;及时把学校的改革发展和各地校友会及校友活动的信息传递给广大校友。